Sergipano Luís Oliveira conquista medalha de ouro no Circuito Europeu de Judô

Competição foi realizada no último final de semana, em Portugal

Atual líder do ranking mundial de judô na categoria sub-18, o sergipano Luís Oliveira conquistou medalha de ouro no Circuito Europeu da modalidade, realizado na cidade de Coimbra, em Portugal, pela categoria +90kg.

Na final, ele derrotou o atleta Ozias Banyamoli, da Bélgica, aplicando um Ippon. Essa foi a segunda medalha que Luís Oliveira faturou na competição. Em março, o sergipano ficou com o bronze, na etapa da Croácia.

O Circuito Europeu de Judô, em Portugal, foi realizado no último final de semana e contou com a presença de 539 atletas de 23 países. O Brasil foi o país que mais subiu ao pódio na competição, com 21 medalhas, ficando atrás do Uzbequistão no ranking geral de medalhas porque o país asiático faturou um ouro a mais.

A competição valeu pontos no ranking mundial, no qual Luís Oliveira segue em primeiro, em sua categoria, com 532 pontos.